NEWS

Sambut Gus Muwafiq, Ketua GP Ansor Pamekasan Kerahkan Seluruh Kader Ansor dan Banser

Spread the love

Altarraya.com, Pamekasan – Rangkaian agenda dakwah Kyai Ahmad Muwafiq di pulau garam Madura, beliau akan mengisi beberapa pengajian akbar di 3 kabupaten diantaranya Kab. Sumenep, kab. Sampang, dan kab. Pamekasan pada tanggal 9 s/d 10 Oktober 2019.

Syafiuddin ketua GP Ansor Pamekasan saat ditemui reporter Altarraya.com menyampaikan kesiapanya untuk mengerahkan seluruh kader Ansor dan anggota Banser se-kab. Pamekasan untuk hadir dan mengkawal kedatangan Gus Muwafiq di kota gerbang salam. “saya menghimbau kepada kepada seluruh pengurus dan kader Ansor juga anggota Banser se-Pamekasan untuk hadir dan mengawal kehadiran Gus Muwafiq di kota gerbang salam ini” ungkapnya. Jum’at (04/10/2019)

Anggota DPRD Pamekasan terpilih itu juga menyampaikan beberapa hal tentang ke kagumanya terhadap gus muwafik. “Ia merupakan sosok kyai mellenial pecinta NKRI, nasionalisme sejati, mampu memahami secara konfrehensip sejarah berdirinya bangsa Indonesia, penebar islam yang rahmat, peribadi yang unik, serta metode dakwahnya yang mudah dipahami oleh lapisan masyarakat, sehingga saya akan kerahkan 13 PAC dan 179 Ranting GP ANSOR untuk ikut andil dalam pengajian tersebut.” imbuh Syafiuddin.

Sosok kyai yang di gemari para kaum nahdliyin tersebut di ketahui akan mengawali dakwahnya pada tanggal 9 Oktober 2019 Gus Muwafiq akan berceramah di kabupaten Sumenep pada acara Istighosah dan Pengajian Akbar di halaman masjid jami’ Sumenep. Keesokan harinya (10/10) pukul 08.00 WIB Gus idaman kaum millennial Nahdliyin itu akan mengisi tausiyah di Ponpes Karang Durin pada acara Tausiyah Kebangsaan. Kemudian jam 12.00 WIB dilanjutkan mengisi tausiyah pada acara Tabligh Akbar di Ponpes Kebun Baru Palengaan Pamekasan. Berlanjut pada malam harinya pukul 19.00 WIB Gus Muwafiq akan mengisi ceramah pada acara Istighosah dan Pengajian akbar yang diselenggarakan oleh Pemkab. Pamekasan di lapangan Pendopo Ronggosukowati Pamekasan.

Reporter : Zainal
Edito : Hasan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.